|
Японская аниме кухня))
| |
Данте | Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:52 | Сообщение # 1 |
Культ. организатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Статус: Offline
| Рецепты короче) Вот рецепт рамена, за которым не пришлось далеко ходить. Рецепт 1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте куриные кости, чеснок, имбирь, лук-перо, морковь, луковицы, морскую водоросль комбу и другие ингредиенты по вкусу. Кипятите на медленном огне более 4 часов, чтобы получился хороший бульон. 2. В соевом соусе, сакэ иглутамате мононатрия приготовьте на медленном огне кусок свинины.У вас получится жидкая подливка, которую добавляют в бульон при приготовлении супа. Разлейте эту подливку по большим суповым мискам с нарезанным луком-пером. 3. Вскипятите воды в другой кастрюле. Готовьте лапшу в кипящей воде примерно в течение 1 минуты, закрыв кастрюлю крышкой. (В закрытой кастрюле с водой, кипящей на большом огне, лапша приготовится быстро). 4. Пока лапша готовится, долейте немного бульона к подливке в суповых мисках и хорошо перемешайте. 5. Когда лапша будет сварена, процедите её через дуршлаг, встряхните, чтобы удалить излишек воды, а потом добавьте к супу в мисках. 6. Украсьте ломтиками варёной свинины, соленьями из побегов бамбука, сваренной и процеженной капустой комацуна и несколькими яйцами вкрутую. А чем заменить?-Экспериментируйте ! [tt]Попробую его завтра сделать на 1 человека, если выживу, как нить для всех приготовлю)[/tt]
Сообщение отредактировал Данте - Вторник, 18.08.2009, 20:57 |
|
| |
Sacrificed | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:38 | Сообщение # 2 |
Ночной форумный Зверек
Группа: Мангака
Сообщений: 301
Статус: Offline
| Я проще нашла. 1) Варится бульон для рамэна. Основные типы бульонов, используемых для приготовления рамэна — рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей) ) или мясной бульон (из говядины или курятины). *последнее нам по силам* Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы. По классификации бульонов различают 3 основных типа рамэна — сиро рамен (яп. «белый рамен», рамен с чистым бульоном), мисо рамэн (в бульон добавляется мисо) и соя рамэн (с добавкой соевого соуса). 2) Отдельно отваривается лапша. 3) Готовится тясю - рулет из свиной рульки, отваренной в бульоне (иногда с добавкой соевого соуса и адзиномото) или терияки (чаще всего из свиного мяса). *ну, я думаю мы и без этого обойдемся* 4) В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори *забудьте про нори, это водоросли*
|
|
| |
Данте | Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:07 | Сообщение # 3 |
Культ. организатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Статус: Offline
| НЕт я приготовлю настоящий рамен)
|
|
| |
Sacrificed | Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:17 | Сообщение # 4 |
Ночной форумный Зверек
Группа: Мангака
Сообщений: 301
Статус: Offline
| Это который такой?))))) [cut] [/cut]Добавлено (18.08.2009, 23:17) --------------------------------------------- Кагосима-рамен между прочим.
|
|
| |
AiR | Дата: Среда, 19.08.2009, 00:06 | Сообщение # 5 |
[COMATOSE]
Группа: Администраторы
Сообщений: 541
Статус: Offline
| Стремное варево
Люди не замечают, как по ночам плачет тот, кто идет по жизни смеясь © ... --- Сорваться — эффектнее, чем устоять. Разбить — романтичнее, чем уберечь. Отречься — приятнее, чем настоять. И самая легкая вещь — умереть.
|
|
| |
Sacrificed | Дата: Среда, 19.08.2009, 00:12 | Сообщение # 6 |
Ночной форумный Зверек
Группа: Мангака
Сообщений: 301
Статус: Offline
| Вот поэтому мне хотелось бы спросить у Данте, какой такой рамэн он собирается делать))) Который на картинке, он тоже ведь самый что ни на есть настоящий)) Их там разных жуть как много, что ни округ, так новый рамэн.
Сообщение отредактировал Sacrificed - Среда, 19.08.2009, 00:13 |
|
| |
Enigma | Дата: Среда, 19.08.2009, 10:22 | Сообщение # 7 |
Генин
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Люди, прежде чем всякие рамены делать, надо изучить самый основной рецепт - приготовление риса! Вам потребуется: - 750 мл. риса для суши (3 чашки ) - 830 мл. воды (3 1/2 чашки) - 120 мл. рисового уксуса (1/2 чашки) - 60 мл. сахара (1/2 чашки) - 1/2 ст.л. соли - 1 ст.л. даши (даси) - концентрированный рыбный бульон - 1 малая соусница - 1 большая соусница с крышечкой - 1 ложка - 1 большая с плоским глубоким дном чашка, предпочтительно деревянная - 1 лопаточка плоская, пластиковая или деревянная - 1 веер - 1 большая стеклянная чашка Шаг 2 - Промойте рис Насыпьте 3 стакана риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Переложите промытый рис в большую кастрюлю. Налейте туда 3 стакана воды и оставьте отмокать на 30 минут. В процессе вымачивания рис будет белеть, а вода становиться чище. Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши В небольшую кастрюльку влейте полстакана рисового уксуса и добавьте стакан сахарного песка, щепотку соли и чайную ложку молотого Даши. Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис. Шаг 4 - Приготовьте рис Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Не поднимайте крышку слишком часто в процессе приготовления, так как пар будет выходить. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут. По прошествии 15 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут. Шаг 5 - Добавьте уксус для суши Переложите рис в большую деревянную миску. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой вмешивайте уксус в смесь, а другой рукой обмахивайте рис. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 10 минут. Шаг 6 - Подготовка к использованию Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким. На данный момент мною обнаружены следующие ингридиенты: Ника-9: рис для суши (забыла, как они его там на упаковке обозвали...) и приправа для суши(интересно, это они уксус имеют ввиду?)
Enigma sui temporis - Загадка своего времени(лат.)
Сообщение отредактировал Enigma - Среда, 19.08.2009, 10:22 |
|
| |
Данте | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:21 | Сообщение # 8 |
Культ. организатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 438
Статус: Offline
| Quote (Enigma) При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Использование... Хм.. Рисовые ванны, рисовый компресс, рисовые патроны, рисовый душ, рисовый кирпич, рисовый ппц. Японцы хентайщики, рис надо употреблять)
|
|
| |
Enigma | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:52 | Сообщение # 9 |
Генин
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Quote (Данте) Рисовые ванны, рисовый компресс, рисовые патроны, рисовый душ, рисовый кирпич, рисовый ппц. Японцы хентайщики, рис надо употреблять) XDDDD Мое бы до такого не додумалось... Так, продолжаю поражать вас своими кулинарными познаниями... соусы в студию! Соус амадзу 2/3 стакана рисового или яблочного уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1ч. ложка соли. Смешать все ингридиенты на слабом огне, пока не растворяться сахар и соль. Соус самбайдзу 41/2 ст. ложки рисового или яблочного уксуса , 3-4 капли соевого соуса(кто-нибудь знает где его достать???), 31/2 ст. ложки сахара, 21/2 ст. ложки бульона даси(я потом расскажу как его готовить), 1ч. ложка соли Все ингридиенты тщательно перемешать и получите этот самый соус....
Enigma sui temporis - Загадка своего времени(лат.)
|
|
| |
Sacrificed | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:55 | Сообщение # 10 |
Ночной форумный Зверек
Группа: Мангака
Сообщений: 301
Статус: Offline
| Quote (Enigma) капли соевого соуса(кто-нибудь знает где его достать???) Он есть у меня дома!)))) А так продается.
|
|
| |
Enigma | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:57 | Сообщение # 11 |
Генин
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Мое в магазинах не видело... или я просто слепая??...
Enigma sui temporis - Загадка своего времени(лат.)
|
|
| |
Sacrificed | Дата: Среда, 19.08.2009, 13:00 | Сообщение # 12 |
Ночной форумный Зверек
Группа: Мангака
Сообщений: 301
Статус: Offline
| Enigma, мммм, в магазинах вряд ли. На рынке глянь. Там где всякие специи продают. А еще в больших магазинах типа вп.
|
|
| |
Enigma | Дата: Среда, 19.08.2009, 13:03 | Сообщение # 13 |
Генин
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
| Ох.... ну, все! Завтра же я совершу рейд по всем крупным продуктовым магазинам и рынкам! И составлю список ингридиентов для готовки японских блюд с адресами!!! А то столько всего хочу приготовить!!! Бульон даси 1 плитка морской капусты длиной 10-15 см, 4 стакана воды Капусту замочить в воде и оставить на 1 час. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой. Как только вода закипит, сразу вынуть капусту.
Enigma sui temporis - Загадка своего времени(лат.)
|
|
| |
Impress | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:30 | Сообщение # 14 |
Руссист клуба
Группа: Друзья
Сообщений: 683
Статус: Offline
| Тему пора в архив. Она была актуально только на момент похода к Данте.
|
|
| |
AiR | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:31 | Сообщение # 15 |
[COMATOSE]
Группа: Администраторы
Сообщений: 541
Статус: Offline
| Ну почему же. У Данте мы ели, явно, не рамен))
Люди не замечают, как по ночам плачет тот, кто идет по жизни смеясь © ... --- Сорваться — эффектнее, чем устоять. Разбить — романтичнее, чем уберечь. Отречься — приятнее, чем настоять. И самая легкая вещь — умереть.
|
|
| |
|