[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Философия
ДантеДата: Вторник, 11.08.2009, 23:28 | Сообщение # 1
Культ. организатор
Статус: Offline

dry
Тот, кому известно чувство любви,
является низшим существом
и должен страдать.

Томас мэн, от Тонио Крогер.

Сообщение отредактировал Данте - Вторник, 11.08.2009, 23:29

ImpressДата: Среда, 12.08.2009, 18:09 | Сообщение # 2
Руссист клуба

Хочешь знать, что говорят о тебе знакомые? - Послушай, что они говорят о тех, кто лучше тебя. Мария Эбнер-Эшербах

Так о чем темка будет? Я с тобой с удовольствием поспорю?)

ДантеДата: Четверг, 13.08.2009, 01:16 | Сообщение # 3
Культ. организатор

dry
Quote (Impress)
кто лучше тебя.

Немного странно, в таком случае надо чётко всё понимать, есть люди которые в чём то лучше, но не во всём. А это как раз таки может вызвать заблуждение, так как эта черта которую ты считаешь хорошей, может вызывать неприязнь у друзей... Хотя наоборот тогда уже можно себе + ставить, но не факт что это именно так. smile
Ну вот так вот рассосал цитату.
Ну пока, я думаю, спорить не о чем dry

Сообщение отредактировал Данте - Четверг, 13.08.2009, 01:17

EnigmaДата: Четверг, 13.08.2009, 13:25 | Сообщение # 4
Генин

Время - не только хороший доктор, но и хороший убийца... (собственное)

Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... (Коко Шанель)

Enigma sui temporis - Загадка своего времени(лат.)

ImpressДата: Четверг, 13.08.2009, 14:47 | Сообщение # 5
Руссист клуба

Так я не поняла, о чем тема?

Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих люпов нужен компьютер. Пол Эрлих.

алукардДата: Четверг, 13.08.2009, 21:23 | Сообщение # 6
Анимешник

все что зделано из любви зделано по ту строно добра и зла.(фридрих ницше)

здесь все просто....срубил девушку спас тентаклю...
если вы думаете что я добрый, хороший, чуткий, отзывчивый и шумный раздалбай...то вы жестоко ошибаетесь...
апатичный молодой человек с обосноваными замашками бога...

EnigmaДата: Пятница, 14.08.2009, 10:06 | Сообщение # 7
Генин

Так я не поняла, о чем тема?

О философии твоей жизни. Цитаты, которые ты считаешь подходят тебе или просто умные изречения...

Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать. (Коко Шанель)

ImpressДата: Пятница, 14.08.2009, 16:12 | Сообщение # 8
Руссист клуба

Няяя, поняяяятно) Куда ушел Данте?

Eretik-kunДата: Пятница, 14.08.2009, 16:19 | Сообщение # 9
Злобный Админ

ПОСЛЕДНИЙ ДАР

Алексей Singularity Гаранин

Был тихий и спокойный летний вечер. Они тихо сидели на скамейке у подъезда. Обычная парочка, которых полно в ночные часы даже в нашем небольшом городе. - Почему? – не переставая, твердил он ей, - Почему? - Почему? – удивлённо переспросила она. – Потому что я этого хочу. И этого вполне достаточно. - Это только твоя минутная прихоть? Или есть какие-то ещё причины для нашего разрыва? В чём моя вина? Я тебя чем-то расстроил? Скажи, прошу тебя… это для меня так важно… Она рассмеялась. Рассмеялась ему прямо в лицо. - Причины? Зачем мне какие-то там причины? И это вовсе не моя минутная прихоть. Это моё искреннее, абсолютное желание. Сегодня наша последняя встреча. Прощай. - Но… - Никаких «но» - грубо перебила она. – У меня были десятки таких же до тебя. И будет ещё столько же после. Незаменимых нет. И ты вовсе не являешься исключением. Сегодняшняя ночь тому пример. - А…- тут он запнулся, подыскивая последний аргумент, - А как же наша… любовь? - Любовь? Какая ещё любовь? Я тебе ещё в самом начале говорила, что любовь суть выдумка, бессмысленный эфемерный идеал, выдуманный писателями и поэтами. Её не существует в этом мире. Есть лишь грубое животное вожделение. Вот оно было, есть и будет. А твой хрупкий идеал, именуемый «любовь» сейчас рассыпается на твоих глазах. Смотри на это и уходи. И не забудь подобрать осколки. - Ты даже не животное. Ты намного хуже. Ты идёшь по жизни, ломая чужие судьбы, плюя в души, насмехаясь над самыми искренними чувствами. Когда-то я читал про человека, который собирал чужие улыбки и мечтал подарить всем всеобщее счастье. Но ты, в отличие от него, коллекционируешь отчаяние, страх и боль других. И я даже боюсь представить, что ты можешь, в конце концов, принести в этот мир. Потому что у тебя нет сердца. - Разве это так важно? – ещё раз рассмеялась она холодным, равнодушным смехом, - Да, может у меня и нет сердца. Но это меня не волнует. Замену тебе я найду и без него. А там ещё… и ещё… Безумцы были всегда. И на мой век их тоже вполне хватит. Он молча кивнул, как бы осознавая бессмысленность своих аргументов и опустил взгляд, тихо разглядывая землю. Так продолжалось около пяти минут. Наконец, он вздохнул, собрался с мыслями и вновь поднял глаза. А после повернулся и неожиданно произнёс ей в лицо: - Да. Я готов. Я готов уйти. Но вначале позволь поведать тебе одну вещь. Обещаю, я не буду просить тебя ни о чём. Я расскажу это и тихо уйду из твоей жизни… навсегда. - Говори. – смилостивилась она, - Говори и уходи. - Я сейчас открою тебе мою самую главную тайну. Я никогда никому не говорил об этом, но держать в секрете это больше не имеет смысла. Давным-давно, много лет назад я нашёл на старом чердаке старый бронзовый сосуд. В этом сосуде находилась непонятная, но разумная сущность… дух… или джинн… называй, как хочешь. Эта самая сущность могла исполнить любые три желания, но обладала непонятным, почти извращённым чувством юмора. Помимо множества менее затейливых ограничений, каждое исполняемое ею желание не могло принести никакой пользы загадывающему. Никакой! Только другим. Забавно, правда? Но упускать такую возможность было, как минимум, глупо и я согласился на эти условия. Два из этих желаний я уже использовал… и никакого счастья никому это не принесло. Оставалось только одно, я берёг его на самый крайний из самых крайних случаев. И вот теперь этот случай наступил… Она, не понимая, смотрела на него, удивлённо открывая и закрывая рот. Он продолжал: - Да. Я принял решение. Сейчас я использую последнее желание, дар древнего, свихнувшегося от одиночества, духа. Нет, я не могу заставить тебя вновь меня полюбить, поскольку это было бы против правил. Я всего лишь помогу тому, кто придёт на моё место возле тебя. Я никому не желаю пережить то, что случилось со мной сегодня. И поэтому я принесу тебе дар. Последний дар. И это не принесёт мне никакой выгоды. Более того… - Что… что… что ты собираешься сделать? – из последних сил произнесла она, глядя в его глаза. - Сейчас поймёшь. – ответил он, - поймёшь… я в этом уверен… - тут в воздухе неожиданно запахло озоном. Гримаса нечеловеческой боли исказила его лицо. - Нет! – закричала она, - Всё совсем не так! Это была всего лишь шутка… злая шутка! Я всего лишь хотела испытать тебя… нет... постой! - Поздно… - прохрипел он, побледнел и сполз на пол. Из уголка его рта на воротник рубашки стекла тонкая струйка крови. И устремилась вниз, на грудь. Грудь, в которой возникла глубокая окровавленная дыра. И тогда она в ужасе закричала. И крик этот исходил из самых глубин её сердца. Сердца, которое теперь принадлежало только ей.

P.S. Сейчас мне пора на сходку, но вечером я отпишусь по данному произведению... суровой правде нашей жизни.

I Wish One Day, That I Can Be Needed By Someone...(с) Sabaku No Gaara.

ImpressДата: Пятница, 14.08.2009, 16:25 | Сообщение # 10
Руссист клуба

Грустно. Иногда я чем-то похожа на эту девушку... Но ЕГО смерть ничего бы для меня не значила.

ДантеДата: Пятница, 14.08.2009, 20:26 | Сообщение # 11
Культ. организатор

[move]Песня Дельфинов - Надежда[/move]

Не осталось ни сил, ни ощущения боли
Тоской изъедена душа, как личинками моли.
Все катится в пропасть, причем уже не в первый раз
И равен нулю смысл дружеских фраз ...

Все кому-то подарено, потеряно, продано
И сердце, кровью облитое, за ужином подано.
Осталась только грязь на дне карманов одежды
И какое-то чувство, что-то вроде надежды ...

Она слышит шаги, они все тише и тише
Он снова стал журавлем и будет жить где-то выше.
Она его не ждет, она простила и плачет,
А тупая подруга ее надеждой дурачит.

Время тихо уходит и наивная ложь
К запястью левой руки примеряет свой нож.
Надежда была и осталась напрасной,
Она капает на пол липкой жидкостью красной.

Ты изначально один, но даже если есть друг
Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук.
Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел
И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел.
Он может только помочь, если что-то не так,
Когда глаза твои застелет безысходности мрак,
Когда слезы ровно делят на три части лицо
И не осталось надежды на себя самого ...

Надежда - самообман, но все что у нас есть
И она ходит по рукам, продавая свою честь
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.
Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен!!

алукардДата: Пятница, 14.08.2009, 23:10 | Сообщение # 12
Анимешник

[cut noguest=Цитата]
Quote (Eretik-kun)
Был тихий и спокойный летний вечер. Они тихо сидели на скамейке у подъезда. Обычная парочка, которых полно в ночные часы даже в нашем небольшом городе. - Почему? – не переставая, твердил он ей, - Почему? - Почему? – удивлённо переспросила она. – Потому что я этого хочу. И этого вполне достаточно. - Это только твоя минутная прихоть? Или есть какие-то ещё причины для нашего разрыва? В чём моя вина? Я тебя чем-то расстроил? Скажи, прошу тебя… это для меня так важно… Она рассмеялась. Рассмеялась ему прямо в лицо. - Причины? Зачем мне какие-то там причины? И это вовсе не моя минутная прихоть. Это моё искреннее, абсолютное желание. Сегодня наша последняя встреча. Прощай. - Но… - Никаких «но» - грубо перебила она. – У меня были десятки таких же до тебя. И будет ещё столько же после. Незаменимых нет. И ты вовсе не являешься исключением. Сегодняшняя ночь тому пример. - А…- тут он запнулся, подыскивая последний аргумент, - А как же наша… любовь? - Любовь? Какая ещё любовь? Я тебе ещё в самом начале говорила, что любовь суть выдумка, бессмысленный эфемерный идеал, выдуманный писателями и поэтами. Её не существует в этом мире. Есть лишь грубое животное вожделение. Вот оно было, есть и будет. А твой хрупкий идеал, именуемый «любовь» сейчас рассыпается на твоих глазах. Смотри на это и уходи. И не забудь подобрать осколки. - Ты даже не животное. Ты намного хуже. Ты идёшь по жизни, ломая чужие судьбы, плюя в души, насмехаясь над самыми искренними чувствами. Когда-то я читал про человека, который собирал чужие улыбки и мечтал подарить всем всеобщее счастье. Но ты, в отличие от него, коллекционируешь отчаяние, страх и боль других. И я даже боюсь представить, что ты можешь, в конце концов, принести в этот мир. Потому что у тебя нет сердца. - Разве это так важно? – ещё раз рассмеялась она холодным, равнодушным смехом, - Да, может у меня и нет сердца. Но это меня не волнует. Замену тебе я найду и без него. А там ещё… и ещё… Безумцы были всегда. И на мой век их тоже вполне хватит. Он молча кивнул, как бы осознавая бессмысленность своих аргументов и опустил взгляд, тихо разглядывая землю. Так продолжалось около пяти минут. Наконец, он вздохнул, собрался с мыслями и вновь поднял глаза. А после повернулся и неожиданно произнёс ей в лицо: - Да. Я готов. Я готов уйти. Но вначале позволь поведать тебе одну вещь. Обещаю, я не буду просить тебя ни о чём. Я расскажу это и тихо уйду из твоей жизни… навсегда. - Говори. – смилостивилась она, - Говори и уходи. - Я сейчас открою тебе мою самую главную тайну. Я никогда никому не говорил об этом, но держать в секрете это больше не имеет смысла. Давным-давно, много лет назад я нашёл на старом чердаке старый бронзовый сосуд. В этом сосуде находилась непонятная, но разумная сущность… дух… или джинн… называй, как хочешь. Эта самая сущность могла исполнить любые три желания, но обладала непонятным, почти извращённым чувством юмора. Помимо множества менее затейливых ограничений, каждое исполняемое ею желание не могло принести никакой пользы загадывающему. Никакой! Только другим. Забавно, правда? Но упускать такую возможность было, как минимум, глупо и я согласился на эти условия. Два из этих желаний я уже использовал… и никакого счастья никому это не принесло. Оставалось только одно, я берёг его на самый крайний из самых крайних случаев. И вот теперь этот случай наступил… Она, не понимая, смотрела на него, удивлённо открывая и закрывая рот. Он продолжал: - Да. Я принял решение. Сейчас я использую последнее желание, дар древнего, свихнувшегося от одиночества, духа. Нет, я не могу заставить тебя вновь меня полюбить, поскольку это было бы против правил. Я всего лишь помогу тому, кто придёт на моё место возле тебя. Я никому не желаю пережить то, что случилось со мной сегодня. И поэтому я принесу тебе дар. Последний дар. И это не принесёт мне никакой выгоды. Более того… - Что… что… что ты собираешься сделать? – из последних сил произнесла она, глядя в его глаза. - Сейчас поймёшь. – ответил он, - поймёшь… я в этом уверен… - тут в воздухе неожиданно запахло озоном. Гримаса нечеловеческой боли исказила его лицо. - Нет! – закричала она, - Всё совсем не так! Это была всего лишь шутка… злая шутка! Я всего лишь хотела испытать тебя… нет... постой! - Поздно… - прохрипел он, побледнел и сполз на пол. Из уголка его рта на воротник рубашки стекла тонкая струйка крови. И устремилась вниз, на грудь. Грудь, в которой возникла глубокая окровавленная дыра. И тогда она в ужасе закричала. И крик этот исходил из самых глубин её сердца. Сердца, которое теперь принадлежало только ей.
[/cut]
кстати автор не один и я знаю кто второй и о ком ваще,этот расказ))

здесь все просто....срубил девушку спас тентаклю...
если вы думаете что я добрый, хороший, чуткий, отзывчивый и шумный раздалбай...то вы жестоко ошибаетесь...
апатичный молодой человек с обосноваными замашками бога...

ДантеДата: Пятница, 14.08.2009, 23:29 | Сообщение # 13
Культ. организатор

dry
Quote (алукард)
кстати автор не один и я знаю кто второй и о ком ваще,этот расказ))

Да ты просто молодец, скушал леденец?
wacko Ночь, мне фигово и тут такая нужная информация...
Написал бы что ли кто автор и о ком рассказ...
Разверни что ли какую нить тему, обоснуй свои замашки бога, только без ненужных отступлений.

Ответ немного жёсткий, ну и ладно.

Eretik-kunДата: Суббота, 15.08.2009, 15:36 | Сообщение # 14
Злобный Админ

Кто автор не знаю... нашел у Кселоса ВКонтакте...

I Wish One Day, That I Can Be Needed By Someone...(с) Sabaku No Gaara.

EnigmaДата: Суббота, 15.08.2009, 15:40 | Сообщение # 15
Генин

Смерть - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным. - Т. Паркер

Возлюби Бога и поступай как хочешь. - Святой Августин

• Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск: