Самоубийство - решение сильного или слабовольного?
|
|
Asuka | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:28 | Сообщение # 16 |
Генин
Статус: Offline
| Quote (Kozak) чем больше самоубийц, тем их меньше (с) баш а коственно связаные с самоубиством смерти? читала где-то рассказ (сейчас его не смогу найти), там говорилось про то, как одна девушка выпрыгнула из окна 10-го этожа. Позже ее парень затеял драку ("друзья" стали оскорблять ту девушку) где он был убит. Отец девушки часто подолгу где-то ездил, в надежде "найти" свою дочь и однажды не вернулся домой(скорей всего погиб). У матере девушки началась серьезная депрессия. А за всем этим наблюдала та девушка (в форме духа, естественно) и ничем не могла помочь... Quote (AiR) Считаю, что нужны друзья, которые поддержат в трудную минуту и не дадут человеку впасть в депрессию. или, в крайнем случае, помогут от ее избавиться. =) (пинками например ) вообще считаю самоубиство сильным поступком слабых людей
|
|
| |
Данте | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:22 | Сообщение # 17 |
Культ. организатор
| В жизни столько интересного, это только кажется что скучно! Были мыслишки о суицидике, но отпали так как бесперспективны. Суицидники это те люди которые не успели попробовать жить, и отвернулись от жизни только потому что встретили трудность и не смогли её побороть, а в реальной жизни надо бороться до конца тем более за свою жизнь.
|
|
| |
Impress | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:40 | Сообщение # 18 |
Руссист клуба
| Гомен, но я не читала предыдущие посты, так что... Самоубийство, с одной стороны, сильный поступок, так как в человеке заложен инстиинкт самосохранения, преодолеть который очень сложно (я не могу). С другой, все считают, что так человек уходит от проблем, сваливая их на чужие плечи. И вообще, зачем на жизнерадостном аниме форуме такая тема?
|
|
| |
IceRider | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:45 | Сообщение # 19 |
Анимешник
| Как ни странно - "для его оживления". Фыласофыя - вещь странная...
Lv 99 BLUE MAGE Выучены Blue Skills: Mind Pressure MP 15 от: Alucard Sonic Wave MP 10 от: Enigma Great Flood MP 28 от: Snake
|
|
| |
Impress | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:19 | Сообщение # 20 |
Руссист клуба
| Quote (IceRider) Как ни странно - "для его оживления". Фыласофыя - вещь странная... Согласна... Философия создателя этой темы странновата.
|
|
| |
Klio | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:09 | Сообщение # 21 |
Анимешник
| Часто самоубийцы, просто хотят, чтоб их пожалели, и остановили (очень хорошо знаю одну такую) Бывают, что люди не видят смысла в жизни или хотят убежать от проблем, но они тоже не правы нельзя лишать себя жизни, не мы её создали и не нам её забирать, тем более сделаем больно любящим нас людям, а тем кто нас ненавидит, не надо доставлять такое удавольствие. поэтому я думаю, что это решение слабого, неуверенного человека, которому просто не хватает друзей, заботы и любви)))
Сообщение отредактировал Klio - Четверг, 05.11.2009, 11:11 |
|
| |
Eretik-kun | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:17 | Сообщение # 22 |
Злобный Админ
| Quote (Klio) это решение слабого, неуверенного человека, которому просто не хватает друзей, заботы и любви))) Я бы немного перефразировал это высказывание, нехватка настоящих друзей, готовых поддержать в трудную минуту, это то, что делает людей слабыми в критический момент, когда нужен кто-то, кто бы сказал "остановись".
I Wish One Day, That I Can Be Needed By Someone...(с) Sabaku No Gaara. 
|
|
| |
Klio | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:41 | Сообщение # 23 |
Анимешник
| Можно и так сказать, но смысл ты понял
|
|
| |
Kiba | Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:03 | Сообщение # 24 |
Проверенный
| необязательно што человек который идёт на самоубийство слаб допустим если ты убьёш себя но отведёш беду от родных и близких людей
Тока надежда позволяет людям двигатся вперёд в самых безвыходных ситуациях.
|
|
| |
=^_^=HARU=^_^= | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:44 | Сообщение # 25 |
\\\DESIGNER///
| Kiba, Quote необязательно што человек который идёт на самоубийство слаб допустим если ты убьёш себя но отведёш беду от родных и близких людей А эта уже самопожертвование!!!^_^!!!
Твое присутствие в этом мире не означает что ты существуешь! Твоя жизнь не является доказательством что ты жив. Поэтому человек умирает в этом мире! Только мои мысли могут подтвердить мое существование!
|
|
| |
Klio | Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:26 | Сообщение # 26 |
Анимешник
| Quote (Kiba) необязательно што человек который идёт на самоубийство слаб допустим если ты убьёш себя но отведёш беду от родных и близких людей У меня тоже была такая мысль, но Хару прав))
|
|
| |
Impress | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:09 | Сообщение # 27 |
Руссист клуба
| Странно, но все люди, когда говорят о смерти, высказываются примерно так: "Если бы я умер, я доставил бы любящим меня людям много боли. Я буду жить для них". А никто не задумывался над тем, что память людская очень хорошая вещь? Что со временем забывается даже самое важное? Что из всех, кто, как мы считаем, любит нас, на самом деле только родители, которые непосредственно влияли на нас в процессе воспитания, будут скорбеть?
|
|
| |
Kiba | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:01 | Сообщение # 28 |
Проверенный
| Impress, ты излагаеш такие позитивные мысли аж ппц
Тока надежда позволяет людям двигатся вперёд в самых безвыходных ситуациях.
|
|
| |
Klio | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:50 | Сообщение # 29 |
Анимешник
| Quote (Impress) Что из всех, кто, как мы считаем, любит нас, на самом деле только родители, которые непосредственно влияли на нас в процессе воспитания, будут скорбеть? Согласна, действительно скучать будут только те кто по настоящему любил этого человека)))
|
|
| |
Asuka | Дата: Суббота, 28.11.2009, 14:56 | Сообщение # 30 |
Генин
| Quote (Klio) Согласна, действительно скучать будут только те кто по настоящему любил этого человека угу, остальные через пару месяцев почти забудут что такой-то человек когда-то был(( а так Quote (Asuka) считаю самоубиство сильным поступком слабых людей
|
|
| |