|
|
|
Переведенные главы DMC
| |
| mindoug | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:42 | Сообщение # 16 |
Друг группы
Статус: Offline
| насчет Go to DMC. Мне кажется тут DMC - это название группы (первый пост первой страницы манги - "Моя группа называется Detroit Metal City). Go to DMC выражает желание фанов слушать группу еще и еще. Можно перевести как "Даешь DMС" или что-то вроде того
|
| |
| |
| Asuka | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:03 | Сообщение # 17 |
|
Генин
| оставляю просто DMC, вполне нормально, как раз вэти маленькие облачки влазит
Сообщение отредактировал asuka - Среда, 07.10.2009, 12:14 |
| |
| |
| Asuka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:43 | Сообщение # 18 |
|
Генин
| Данте, я конечно понимаю что google рулит, но не мешало бы перевод потом перечитавать, а то там иногда такой брет получается, а мну это все тайпсетить еще неплохо бы было переводить страницы полностью, звук вообще ни один не переведен, восклицательных тоже нету. и еще хотелось бы узнать что за выражения типа "маразм", "х\з", "додумать" и варианты перевода на выбор  Добавлено (17.11.2009, 22:43) --------------------------------------------- ГЛАВА 8 ПЕРЕВОД ___________ н:да, шимокитазава действительно классное место (man…) *** н:я уже подстригся и купил кружку для чая. (got my…) н:(now all that's left is to stop at village vanguard and check out the secondhand clothes)Теперь все, что осталось, это остановить в деревне и собрать вещи. *** н: мои каникулы без ТВ трансляций заканчиваются завтра… до сих пор я даже не вспоминал DMC (my vacation…) к: трахни трахни трахни трахни трахни трахни трахни!(rape..) к: трахни эту сучку! (rape…) *** песня: на этой улице я встретил тебя, Салли! (it was..) н: эта песня звучит классно… (hey, that…) *** SFX: та дан SFX: ропот н: наверное кто-то поет перед стадионом! (someone..) песня: той, которая улыбнулась мне было ты, Салли~(the one..) н: такая музыка мне нравится… интересно, кто её играет? (this seems..) *** э? --------------------------------- трэк 8 хорошая песня парень: привет! мы Тетрапот Мелон Ти(Tetrapot Melon Tea) надпись: распродажа CD! Салли, моя любовь. SFX:треньк треньк треньк н:Тэтрапот Мелон Ти? н: эта группа находиться прямо над DMC в списке песен караоке (the name..) SFX: бреньк бреньк бреньк *** н: они такая хорошая группа?!(they were…) парень: эта песня больше индийская, но вы сможете найти её на CD (this song…) девушка: это так модно!(level is so…) парень: а также сможете увидеть нас на ТВ!( we'll be on…) девушка 2: саджи-кун такой хорошенький! (saji-kun’s…) *** н: что?! *** н: этот вокалист…(that vocalist…) с: какой хорошенький! (what a cute…) н: Саджи-кун! (saji-kun’s) *** н: не могу поверить что Саджи-кун в этой группе…(I can’t believe…) голос: время для следующей песни (alright,time…) мысля: Саджи Хидеки-кун *** мясля: он единственный человек из колледжа по которому я скучаю (который понимал меня) (the only junior) c: негиши-семпай, ты так хорошо играешь на гитаре! (negishi-sempai…) н: хаха.. я стану знаменитым.(haha..) с: кахими кари супер! (isn’t kahimi…) н: я знал что ты поймешь, Саджи-кун (l knew you’d…) ------------------------------- мысля: мы всегда говорили, что когда-нибудь создадим группу вместе.(we always..) н: утром, когда я открываю свои глаза ты рядом со мной(morning…) с: моя детка, это ты(sweet baby…) надпись: Сладкая парочка. Музыка и слова песни Негиши Соуичи(sweet lovers…) н: пробуждает воспоминания…(brings back…) SFX: игра на гитаре *** c: что…(wha…) с: ты случайно не Негиши-семпай?! (aren’t you) н: а! (ah) *** н: нет, это не я! н: ах! *** н: почему…. почему я убегаю…( why…why…) *** мысля: я конечно же хотел вернуться…(i probably…) *** мысля: но как я могу сказать в лицо Саджи-куну (but there’s…) голос: и теперь, наши первые гости сегодня… группа Детройт Метал Сити! (and now…) *** ведущий: а теперь давайте поздороваемся. (now, please..) мысля: что группа в которой я сейчас (that the…) -------------------- кр: эй, ублюдок, ты думаешь провести меня? (hey, bastard…) мысля: это что вроде этого! (it something…) *** ведущий: хм, неважно… вы выпустили столь успешный сингл в этом году, собираетесь ли вы выпускать альбом? (um, anyway…) крауз: хахаха… мы хотим совершить как можно больше гребаных убийст в этом году!(hahaha) *** тетка: эти лобатрясы ничем не отличаются от начных идиотов из Сайтамы… ( ugh.. these…) краузер: давай, снимай меня! (orran…) мысля: прости, репортер (I’m sorry…) *** мысля: Саджи-кун отдает все свае время музыке… какого черта я делаю?(saji’s-kun’s) краузер: мы убьем всех в этой комнате.(we’re gonna…) *** ведущая: э… давайте перейдем теперь к первому вопросу…(er, now…) ведущая: входите… (come in…) краузер: хм? --------------------------- краузер: Тетрапот Мелон Ти (Tetrapot Melon Tea) крузер: !! саджи: привет! (howdy) *** краузер: Са…Саджи-кун!(sa…saji-kun) *** голос: вторая наша сегодняшняя группа совершенно отличается по стилю музыки от первой -они играют в индийском стиле.(today, this…) мясля краузера: нет… ни за что…(no…no way) голос: группа Тетрапот знакома с DMC? (are the members) *** саджи: о да, конечно!(oh, yes) саджи: они имеют специфический взгляд на мир, и из-за этого они мне не нравятся.(they have) --------------------- ведущая: неужели? но ваши имена так похожи.(is that soo) краузер: что мне делать?...(they) саджи: да, это так.(that’s true) *** ведущая: группа DMC знакома с Тетрапот? (are you) краузер: Э? *** Краузер: какого черта мы должны! С этим долбанным гобо-меном! Меня сейчас вырвер! Саджи:вах! SFX: тьфу *** Ведущая: вы в порядке Тетрапод?( oh my…) Чел: врят ли это поможет (there’s no) Саджи: ну, мы привыкли чтонас дразнят, так что…(well, we’re ) Краузер: прости, саджи-кун, но если я не сделаю это, наша легенда рассыпется… (I’m sorry) *** Ведущая: скажите, у вас есть музыкальные кумиры?(well now) *** Саджи: о да, у меня это Негиши {чего-то там}(oh yes) Краузер: а? SFX: кивает кивает *** Саджи: он был моим семпаем в колледже и …(he was my) Саджи: он так хорошо поет и играет на гитаре, что я всегда стремился быть таким как он.(he was so) ---------------------------- Саджи: если он продолжит в том же духе, я уверен что однажды он станет популярным.(if negishi) *** ведущая: итак, DMC, есть ли у вас кумиры?(so, dmc, who) Краузер: пфф, мы уже его убили.(pff, we killed) Мысля краузер: Саджи-кун, я уже популярен, но все не так, как ты себе представлял.(saji-kun) *** Голос: хорошо(okay) Голос: сейчас мы сделаем перерыв, а после этого Тетрапот нам споют.(we’ll take) *** Краузер: извените, я сейчас.(‘scuze me) Саджи: это было напрягающе.(hoo…) *** Краузер: я был так груб(man… I was so) Краузер: я не достоин уважения(I’m not a person) *** Саджи: хорошо сработано(nice work) Краузер: саджи-кун!(saji-kun!) ------------------------------------------ Краузер: er.. erlier (? не знаю как тут =_=) Краузер: извени что назвал тебя гобо-меном (sorry for) *** Саджи: не волнуйся об этом(no, no) Саджи:это я слишком нервничаю(I’m sorry) *** Краузер: ты нервничаешь?(you’re) Саджи: да… мы должны выступить сейчас, и я боюсь что спою неправильно (yeah) *** Краузер: тогда спой сейчас(aright) Краузер: саджи-кун…(saji-kun) Саджи: э? *** Краузер: тогда ты перестанешь так нервничать(if you ) Мысля: я хочу помочь, хоть немного(I want) Саджи: да, спасибо большое!(yes) SFX: тан татан *** Песня: мы встретились с тобой впервые~that meeting) Песня:и влюбились другв друга~(from then) Краузер: звучит круто(look) Натпись: это действительно классная песня(it really) ----------------------------------- Натпись: это напоминает мне…(this) Песня: я знаю это. Салли.~(I knew) Песня: что мы встретимся однажды~(that we) Краузер:great, nice tambourine Натпись: о старых временах(of old) *** Натпись:this tone is perfect, an, this is so fun Песня: Позвони мне, Салли~(overcome) Песня: Салли~(sally) Натпись: when did this become so great all of a sudden? *** Натпись: я хочу что бы этот момент(I wish) Песня: Салли ~(sally) Натпись:длился вечно(I wish) *** Чел: Саджи-кун, тебя уже ждут, давай быстрей!(saji-kun) Саджи: да, уже иду.(ah, sorry) *** Саджи: краузер-сан, спасибо тебе большое!(krauzer-san) Краузер: д..да. -------------------------- Саджи: знаешь, краузер-сан, ты напоминаешь мне человека, которым я восхищаюсь(you knew) Саджи: я действительно расслабился!(you rally) *** Краузер: я демон!(I am) Краузер: и ничего кроме…(nothing) *** Мысля: удачи, саджи-кун, on the real thing (saji-kun) Чел: разве он не страшный?(isn’t) Саджи: нет, он классный парень!(naw) *** Дж: опаздываешь, краузер(you’re) Кр: и..извени(s sorry) *** Краузер: посмотри, они уже начали свою песню(look) Песня: Салли~(sally) Кр: ах… *** Песня: найди время позвонить мне. Салли~(exit the) Песня: даже если в Токио еще только 7:00(it’s still) -------------------------- Краузер: хех.. похоже он счастлив петь… я рад.(heheh) *** Дж: все! Пора действовать.(alright) Кр: хм? *** Дж: к концу выступления мы должны все здесь перевернуть вверх дном ( it’s been ) Дж: это приказ президента! (it’s an) Кр: ЭЭ? *** Краузер: эй, кончайте с шутками!( hey, quit) *** Надпись: убирайся от сюда! (get out there! ) Кр: эээ? *** Краузер: погодитесекунду…(wait) Краузер: вы наверное шутите!(you’ve) ------------------------- Группа: вперед!(go) Кр: ва.. *** Голос: ваши дерьмовые песни не нравятся dmc! Парень: что?!(en) *** Кр: прости, саджи-кун(I’m sorry) Камуи: кья! Кр: хиих Джияги: пректатите играть!(stop) *** Краузер: сейчас я трахну твой бубен!(I’m gonna) Крузер: прости!(sorry) Саджи: что ты делаешь?!(heee) *** Парень: он играет на ( keyboard) барабанными палочками! (he’s) Джияги: ты думаешь что я могу играть на таком?! ~ведь я басист!~(you think) Парень: а, я только недавно смог накопить денег что бы купить ее!(waan) -------------------------- Краузер: я демон детройта!(I am) Краузер: вчера (I violated the chairman!) завтра (I’ll take on these bastards!)(yesterday) Саджи:ааааа *** Краузер: все воспоминания об этом дне…(all) Краузер: бали окрашены в красный цвет мелодии крови!( have been ) *** Краузер: давай, заканчивай с этим!( go for it, deal the finisher!) Краузер: убить, убить! Мысля: и вместе с этим DMC создали еще одну легенду(and with that ) *** Краузер: давай, покажи свою грязную, долбануб гобо-рожу парню, которого ты так любишь!(go on) Саджи: негиши-сепай, помоги мнеее!(negishi) Конец трека 8 DMC словарь Бубен Легки музыкальный инструмент на котором даже дети могут играть. Звучит как «пам, пам» и издает чистый и четкий звук. В конечном итоге получается модная мелодия. Никогда не будет использован в DMC Пример: бубен звучит круто здесь! играй!
Сообщение отредактировал asuka - Пятница, 30.10.2009, 10:32 |
| |
| |
| Enigma | Дата: Среда, 18.11.2009, 08:06 | Сообщение # 19 |
Генин
| Quote (Asuka) н:(now all that's left is to stop at village vanguard and check out the secondhand clothes)Теперь все, что осталось, это остановить в деревне и собрать вещи. *** н: мои каникулы без ТВ трансляций заканчиваются завтра… до сих пор я даже не вспоминал DMC (my vacation…) Н: Теперь осталось заглянуть в "деревенский авангард" и посмотреть что-нибудь из одежды... *** Н: мой выходные (если память не изменяет vacation - это рабочие выходные)
Enigma sui temporis - Загадка своего времени(лат.)
|
| |
| |
| Enigma | Дата: Среда, 18.11.2009, 08:14 | Сообщение # 20 |
Генин
| мясля: он единственный человек из колледжа по которому я скучаю (что еще за "мясля"? О_о) Детройт Метал Сити(Название группы) пишеться на английском.... Quote (Asuka) мысля: это что вроде этого! (it something…) Мысля: что-то вроде этого! Quote (Asuka) тетка: эти лобатрясы ничем не отличаются от начных идиотов из Сайтамы… ( ugh.. these…) Тетка: эти придурки (зачем делать перевод более мягким?!) ничем не отличаются от нОчных идиотов из Сайтамы...
|
| |
| |
| Enigma | Дата: Среда, 18.11.2009, 08:35 | Сообщение # 21 |
Генин
| Quote (Asuka) саджи: они имеют специфический взгляд на мир, и из-за этого они мне не нравятся.(they have) Сажди: ... из-за этого я их ненавижу. Quote (Asuka) Краузер: какого черта мы должны! С этим долбанным гобо-меном! Меня сейчас вырвер! Саджи:вах! Краузер: Какого черта мы должны быть знакомы с ними?!... Quote (Asuka) Саджи: о да, у меня это Негиши {чего-то там} ... Негиши Соичи. Quote (Asuka) Краузер: er.. erlier (? не знаю как тут =_=) Краузер: Тогда... Quote (Asuka) Краузер:great, nice tambourine *** Натпись:this tone is perfect, an, this is so fun Натпись: when did this become so great all of a sudden? Краузер: Тамбурин звучит неплохо... Надпись: Отличный тон, да и весело... Надпись: Почему все так обернулось? Quote (Asuka) Песня: даже если в Токио еще только 7:00(it’s still) Убери "00", оставь лишь цифру 7...
|
| |
| |
| Enigma | Дата: Среда, 18.11.2009, 08:44 | Сообщение # 22 |
Генин
| Quote (Asuka) Надпись: убирайся от сюда! (get out there! ) Надпись: Начинайте! (или свой, более грубый вариант... но "убирайтесь..." не подходит.) Quote (Asuka) Парень: он играет на ( keyboard) барабанными палочками! (he’s) На клавиатуре. Quote (Asuka) Краузер: вчера (I violated the chairman!) завтра (I’ll take on these bastards!)(yesterday) Вчера я поимел председателя! А завтра я трахну этих ублюдков! Quote (Asuka) Пример: бубен звучит круто здесь! играй! Пример: Бубен звучит круто! Продолжай играть! чувствую, после тайпсета будут трупы...
|
| |
| |
| Данте | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:09 | Сообщение # 23 |
Культ. организатор
| Quote (Asuka) "маразм", "х\з", "додумать" и варианты перевода на выбор Повезло что у меня сейчас под рукой интернет, ты похоже не тот перевод взяла.Добавлено (18.11.2009, 20:09) ---------------------------------------------
совсем не тот
|
| |
| |
| Asuka | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:15 | Сообщение # 24 |
|
Генин
| Данте, "окончательная версия" - это была только ч2, первая была именно такая >.< такое даже отправлять кому-то стыдно должно быть Enigma, бету в личку надо было, а то прям флуд какой-то =)
|
| |
| |
| Данте | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:21 | Сообщение # 25 |
Культ. организатор
| [off]Вот уж блин не охота говорить, но так уж получилось что 1й части нормальной не стало, а грамматика во 2й испарилась -так как перепечатывалась за 20 минут. Да, видимо мне по жизни не везёт. Добавлено (18.11.2009, 21:21) --------------------------------------------- Да и я 1ю отсылал что бы как раз таки посоветоваться насчёт выбора вариантов и правильности перевода. И на гоогле не жаловаться, переводит он нормально! Вот только постоянно в словаре надо значения слов уточнять.[/off]
Сообщение отредактировал Данте - Среда, 18.11.2009, 21:21 |
| |
| |
| Asuka | Дата: Среда, 18.11.2009, 22:01 | Сообщение # 26 |
|
Генин
| [off]Quote (Данте) И на гоогле не жаловаться, переводит он нормально! Вот только постоянно в словаре надо значения слов уточнять. я и не жалуюсь, сама им пользуюсь. на его перевод надо исправлять, так как вот это "Я просто Нэгичи Сойчиро возрастом 23 года" и это "При чём говорят пойдём выпьем" явно не тянет для тайпсета, хотя, если просто прочитать, это легко исправляется даже без "советов насчет выбора вариантов" короче, перевод 9й главы хочу видеть сразу в приемлемом виде (хотя бы без откровенных ляпов), тк эдитором и тайпсетером буду, скорей всего, я[/off]
|
| |
| |
|