Философия
|
|
Данте | Дата: Среда, 19.08.2009, 22:56 | Сообщение # 76 |
Культ. организатор
Статус: Offline
| Смелое утверждение! Но так да же учёные не считают. Такого бога который в твоём понимании нет.Добавлено (19.08.2009, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (Sacrificed) Может у нас зона свободной воли?))) Тогда он мне ненужен.
|
|
| |
Myrik | Дата: Среда, 19.08.2009, 22:58 | Сообщение # 77 |
Новичок
| Учёные не считают, что он есть. они не могут доказать его отсутствия!
|
|
| |
алукард | Дата: Среда, 19.08.2009, 22:59 | Сообщение # 78 |
Анимешник
| если бога нет, то все дозволенно?(Л.Толстой)
здесь все просто....срубил девушку спас тентаклю... если вы думаете что я добрый, хороший, чуткий, отзывчивый и шумный раздалбай...то вы жестоко ошибаетесь... апатичный молодой человек с обосноваными замашками бога...
|
|
| |
Sacrificed | Дата: Среда, 19.08.2009, 23:00 | Сообщение # 79 |
Ночной форумный Зверек
| Ну, дело-то твое. Просто если логично подумать, мы же не знаем как это, когда нужен. Поэтому делать какие-то поспешные выводы и решения не правильно.
Сообщение отредактировал Sacrificed - Среда, 19.08.2009, 23:09 |
|
| |
Данте | Дата: Среда, 19.08.2009, 23:14 | Сообщение # 80 |
Культ. организатор
| Quote (Myrik) доказать его отсутствия! А это ни одно и то же? Прийти к 1 выводу, значит отказаться от одного, или более. Добавлено (19.08.2009, 23:09) --------------------------------------------- Quote (Sacrificed) когда нужен. Зачастую нужен именно когда нужна поддержка, а её нету. Тогда человек ищет её и если не находит, то останавливается на боге (Ведь его описывают в библии как доброго сказочника и как злого отца, который не прощает нерадивых сыновей) Добавлено (19.08.2009, 23:14) --------------------------------------------- [wavygreen]Бога отрицают или потому, что мир так плох, или потому, что мир так хорош. Н.А. Бердяев[/wavygreen] Потому, что тогда очевидно отсутствие такого Бога, который в библии.
Сообщение отредактировал Данте - Среда, 19.08.2009, 23:34 |
|
| |
Sacrificed | Дата: Среда, 19.08.2009, 23:18 | Сообщение # 81 |
Ночной форумный Зверек
| Quote (Данте) Зачастую нужен именно когда нужна поддержка, а её нету. Тогда человек ищет её и если не находит, то останавливается на боге С этим согласна. Но я просто хрестианство не люблю. Мне в чем-то нравится учение Христа, но не религия, которую на этом учении создали. Поэтому я ее в серьез не воспринимаю. Мне в этом плане больше славяне нравятся. *дааа, я язычница, гы-гы* Короче, я веду к тому, что нам сказали, а мы схавали, вернее, нас заставили. Но никто не может доказать, что правильно в этой теме, а что нет. Поэтому каждый может верить в то, что он считает близким. Если ему это надо.
Сообщение отредактировал Sacrificed - Среда, 19.08.2009, 23:31 |
|
| |
Данте | Дата: Среда, 19.08.2009, 23:30 | Сообщение # 82 |
Культ. организатор
| Быть Еретиком прикольнее))) Бугага). Это верование по моему интересное, да и у нас в крови это)), как бы тысяч так пять лет с этим верованием жили)
|
|
| |
Sacrificed | Дата: Среда, 19.08.2009, 23:38 | Сообщение # 83 |
Ночной форумный Зверек
| Угу)) Просто как можно верить религии, которая основана на одном, а ее последователи делают прямо противоположное? Да и славяне хотя бы к природе уважительно относились. Может если бы остались с тем, что было, так хоть дышать в городах легче было бы))
|
|
| |
Данте | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:39 | Сообщение # 84 |
Культ. организатор
| Поправлю, славяне - это народность , а не религия. Говорю как любитель истории. Язычники.
|
|
| |
Sacrificed | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:44 | Сообщение # 85 |
Ночной форумный Зверек
| Ну да...) Но язычники разных народностей же бывают...) Я просто имею ввиду славянских язычников, поэтому говорю славяне))
|
|
| |
Enigma | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:10 | Сообщение # 86 |
Генин
| Не согреши и тогда, когда можешь грешить безвозмездно. - Катон(XDDDD) Небо негодует на нас за наши грехи, а мир за наши добродетели. - М. Сафир
Enigma sui temporis - Загадка своего времени(лат.)
|
|
| |
Данте | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:54 | Сообщение # 87 |
Культ. организатор
| Quote (Sacrificed) Ну да...) Но язычники разных народностей же бывают...) Я просто имею ввиду славянских язычников, поэтому говорю славяне)) Х/З. Тогда уж древне-русская народность рулит)
|
|
| |
Sacrificed | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:42 | Сообщение # 88 |
Ночной форумный Зверек
| Ну да....)) хотя я против кельтов тоже ничего против не имею)) У них мифология поинтереснее, чем у многих будет. Добавлено (20.08.2009, 13:01) --------------------------------------------- И скандинавы))) Мне нравится их белка Рататоск, которая бегает по мировому древу Игдрасиль (вроде так) и ругается)))) Добавлено (20.08.2009, 13:42) --------------------------------------------- Каждый получает такого дьявола, какого заслуживает. Даже дуракаваление опасно, если дурака валяет дурак. Дело ни в том, удалась ли шутка, а в том - кто пошутил. Твой успех в этом мире определяется не тем, когда ты начинаешь, а тем, когда ты воходишь из игры.
|
|
| |
Impress | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:01 | Сообщение # 89 |
Руссист клуба
| Ничего не делать - отличное занятие. Но какая огромная конкуренция! Неизвестный автор Это свободная страна. Люди имеют право писать мне письма, а я имею право не отвечать на них. Уильям Фолкнер Не стоит обижаться на правду. Надо ответить тем же. Данил Рудый Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс. Генри Луис Менкен Почему Алукарда с его цитатами все игнорят!!! Я.
|
|
| |
Мэй | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:54 | Сообщение # 90 |
Чуунин
| Я только сейчас всё это прочитала... Прям занесло вас всех...Quote (Данте) Зачастую нужен именно когда нужна поддержка, а её нету. Тогда человек ищет её и если не находит, то останавливается на боге (Ведь его описывают в библии как доброго сказочника и как злого отца, который не прощает нерадивых сыновей) Когда нам плохо, конечно же хочется верить, что кто-то наверху поможет в сложной ситуации, бога зачастую вспоминают, тогда, когда плохо и нужна помощь... Quote (Sacrificed) Короче, я веду к тому, что нам сказали, а мы схавали, вернее, нас заставили Все сами выбирают, верить или нет... Никто никого не тащит силком в церкви или костёлы...Добавлено (20.08.2009, 14:54) ---------------------------------------------
Quote (Impress) Почему Алукарда с его цитатами все игнорят!!! Хм, кстати да...
|
|
| |